주방가전디지털·가전제품
지혜로운퓨마139
지혜로운퓨마13924.01.12

냉동실을 냉장실로 사용할수 있나요?

이번에 냉동고를 따로 구매할 예정입니다.

기존 집 옵션으로 있는 냉장고의 냉동실을 온도를 최저로 하면 야채나 소스류를 얼지 않고 보관 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    냉동실을 냉장실로 사용할수 없을겁니다.

    김치냉자고는 그런 기능이 있던데. 일밬냉장고는 안될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    온도조절을 하면 가능할것도 같으나, 엄연히 냉장과 냉동의 기능차이가 있으므로 냉장식품은 냉장기능에 보관하실것을 권해드립니다.