크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.24

백사장의 모래는 가늘고 고운데요. 자갈이 모래로 되는데 얼마의 시간이 필요할까요?

해수욕장의 백사장에 보면 모래들이 가늘고 고운데요 자갈이 세월을 거치면서 모래로 된다고 하던데 자갈이 모래로 되는데 얼마의 시간이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    수백년이 걸릴지 수십년이 걸릴지 정확히 어떻게 알수 있을까요~~??^^

    하지만 바람과 파도에 의해 수많은 시간이 지나다보면 바닷가의 모래처럼 잘게 부서지겠지요.

    그것을 지금도 눈으로 확인 할수 있는 곳은 미국의 그랜드 캐년이든지 우리나라 제주도에 공룡발자국이 발견된 곳이든지 그런 큰 바위에 있는 자국들도 수천년이 지난 지금도 발견이 되듯이 자갈이 모래가 되는 시간은 누구도 정확히 알기 힘들꺼예요^^