달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.21

국내 원작 영화를 국외에서 제작한 영화 중에 가장 성공한 영화는 어떤 작품인가요?

국내 원작 영화를 국외에서 리메이크 제작하여 성공한 작품은 어떤게 있나요? 미국에서 제작한 올드보이는 폭망했다는 뉴스를 봤습니다. 성공한 작품이 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    <마이 쎄시 걸>(My Sassy Girl, 2008, 미국)

    <마이 쎄시 걸>은 <엽기적인 그녀>의 할리우드 리

    메이크 영화다. <엽기적인 그녀>는 미국 버전 말고 도 일본판 드라마, 중국판, 베트남판 리메이크가 있 다. 미국 버전에서는 엘리샤 커스버트가 전지현 캐 릭터에 해당하는 조단 로아크를 연기했다. 커스버 트는 <내겐 너무 아찔한 그녀>라는 영화로 알려진 배우다. 참고로 <마이 쎄시 걸>의 배경은 뉴욕이 다.