탈퇴한 사용자

주식 유상증자(유증)에 대해 알고싶어요

유상증자 간단하게 설명 부탁드려요

유증하면 악재라고 보는 경우가 많더라구요

유상증자는 대부분 안좋은건가요?

유증하면 회사나 주주들에게 어떤 영향을 끼치는지 주가는 어떻게 되는지요 ..

  • 자유로운향고래138
    자유로운향고래13820.11.25

    기업이 유상증자할때는 정말 잘보고 판단하셔야합니다.

    주가가 지금 얼만데 증자받으면 얼마가 되고 이런거 다 필요없구요 핵심은 그게 악재가 되냐 호재가 되냐 이게 가장 중요합니다.

    기업이 유상증자를 할때는 기업에 돈이 필요할때와 유동 물량이 많을때입니다.

    즉 유상증자를 결정할때는 그만한 이유를 알아야 합니다.

    공시를 보시고 유상증자를 해서 어디에 쓰냐는 겁니다.

    어떤기업은 유상증자를 통해 새로운 사업에 투자하는 경우가 있고 어떤 기업은 유상증자를 통해 회사 운영자금으로 쓸경우가 있는데

    운영자금으로 쓸경우에 악재로 작용합니다.

    회사의 빛을 갚는등의 말 그대로 운영하는데 돈을쓰므로 회사에 수익이 없다는 뜻이죠

    그래서 증자를 통해 자금을 모으는 것이지요

    이럴때는 악재로 작용하니 조심하시구요 유상증자가 잦은 기업은 부실기업임으로 멀리하시기 바랍니다.

    또한 유상증자를 통해 유동성물량 비율을 조정하여 주가를 안정시킬때도 유상증자를 합니다.