기타 육아상담육아
도도한동고비149
도도한동고비14923.06.24

꿀이 좋다고 하는데 어느정도 가능할까요

5세 입니다

밥은 잘 안먹어도 떡에 꿀발라 주면 정말 좋아합니다

꿀이 면역에 좋다고는 하는데 너무 달아요

최대 먹을 수 있는 양은 어느정도 일까요

꿀도 달아서 많이 먹지 말라고 하는거겠지요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    떡에 꿀 발라 먹으면 너무 맛있어요.

    권장량은 사람마다 차이가 있지만 하루30g 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    모든게 적당량이 좋은니 적당량만 먹으면 됩니다

    약30그램 정도가 적당량입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 하루 꿀의 권장량은 1~3스푼으로 너무 많이 먹을 경우 비만을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    꿀에는 다양한 좋은 성분들이 있으나 이중 아기에게 위험한 성분으로 나타나는

    이것은 보툴리누스균입니다. 이 균을 1살 미만 아기가 먹게 되면 손발이 마비되고

    심한 경우 목숨까지 위험해지는 위험한 균입니다. 다만 이시가 지난 경우 크게 문제는 없으나

    꿀의 단 맛으로 인해 식사 등을 제대로 하지 않을 수 있으니 정해진 횟수를 주시는 것을 권합니다.

    가능하시면 다른 대체 음식을 찾아주시는 것이 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    끌역시 당분이 있기에 하루에 너무 많이 먹는것은 좋지 않습니다.

    하루에 100 g을 넘기지 않도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹을 수 있는 하루 꿀의 적당량은 5~10g 정도 입니다.

    꿀에는 항생 및 항 바이러스 성분이 함유 되어 있어 면역력이 떨어졌거나 질병이 생겼을 때 먹으면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.~

    꿀은 꽃가루가 들어 있어서 알레르기를 줄이고, 면역력을 높여 준다고 합니다

    아이들의 하루 권장량은 5에서 10그램 정도를 섭취하면 된다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 꿀은 면역력에 좋다고 합니다

    하지만, 너무 많은 양의 꿀을 섭취하면 부작용이 올 수 있으니,

    성인은 하루 30g정도를 섭취해야 합니다.

    아이들은 반 정도를 섭취하는 게 좋을 것 같아요