밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.15

우리나라가 가입한 국제기구에는 어떤곳이 있는지 알수있나요?

러시아와 우크라이나, 이란과 이스라엘등 전쟁이 발생하니 국제적인 협조나

동맹국인지에 따라서 지원을 해주는데, 우리나라는 많은 국제기구들중에서

어떤 국제기구에 가입되어 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요.

    우리나라는 다양한 국제기구에 가입되어 있습니다. 주요 국제기구로는 다음과 같습니다.

    유엔 (United Nations), 세계무역기구 (World Trade Organization), 경제협력개발기구 (Organization for Economic Cooperation and Development), 아시아태평양경제협력체 (Asia Pacific Economic Cooperation), 동남아시아국가연합 (Association of Southeast Asian Nations)

    이외에도 수많은 국제기구에 가입되어 있으며, 이는 우리나라가 국제사회에서 활발하게 활동하며 다양한 이해관계자들과 협력하려는 노력을 보여주고 있습니다.

    제가 아는 선에서 답변이 드리는 부분이라 다른 분들 의견도 같이 참고하시면 좋을 것 같습니다.