탈퇴한 사용자

강아지가 간식을 가지고있을때만 말을들어요. 훈련법이 따로있나요?

저희강아지가 제가 간식을 가지고있을때는 손이고 발이고 뽀뽀든 다해주는데, 간식이 없으면 모른척하며 딴청피워요.

강아지가 간식이 없어도 손을 할수있게끔 훈련할수있는 방법이 있을까요?

  • 겸손한후투티217
    겸손한후투티21721.03.09

    강아지 3마리 키우는 사람으로써 말씀드리면

    강아지를 내 의지대로 움직이게 하려하지 마세요.

    어차피 못 이깁니다.

    그냥 관심가지고 이뻐해주고 있으시다 보면 어느 순간 손 같은 거 해도 합니다.

    시간이 필요할 뿐 관심 가지고 혼 내지 말고 이뻐해주시면 언젠가는 원하는 대로 합니다

    도움이 되셨나 모르겠습니다