2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

블라인드와 암막커튼의 장단점을 알려주세요.

이사를 하면서 창문에 블라인드를 설치했습니다.

그런데 암막기능이 있는 블라인드라고 해서 구매했는데도 암막기능이 제 역할을 못하는 것 같아서

암막커튼을 알아보는중입니다.

암막블라인드와 암막커튼의 장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    암막커튼 실제 사용 후기입니다.

    암막커튼은 보통 다른 커튼보다 두꺼워 보온효과가 상대적으로 높습니다. 그리고, 차량, 반사 빛 등에 의해 수면 방해를 막고 숙면을 취할 수 있게 도와줍니다.

    다만, 암막커튼은 아침에 커튼치기 전까지 밤낮 구분이 힘들어 늦잠을 주무실 확률이 높습니다