튼튼한돌꿩207
튼튼한돌꿩20722.01.15

사람이 살아갈때 필요한 능력이 뭐가 있을까요?

저는 살아갈때에 필요한 능력이 뭐가 있을지 알고싶고 그 능력을 발전시키고 싶습니다.

그런데 어떠한 능력이 있는지도 잘 모르겠고.. (예를 들자면 통찰력 같은것)

어떻게 하면 능력을 발전시킬수 있을까요?

  • 학교에서 배우는 과목들이 전부 사람에게 필요한 능력들입니다.

    학교에서는 국어, 외국어, 수학, 과학, 윤리 철학 도덕, 음악, 체육 등 여러가지를 가르치는데 이 모든 것들이 사람으로 살아가는데 꼭 필요한 능력이고 , 그렇기 때문에 국가에서 공교육 과목으로 지정한 것입니다.

    통찰력 등도 이 모든 것들에 대한 여러가지 능력들이 종합적으로 발휘되는 것입니다.

    따라서 살아가면서 꼭 필요한 능력을 두루두루 발전시키려면 학교에서 가르치는 과목들을 전부 다 잘 이해하도록 노력하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    딱하나 입니다...

    인간관계.....

    좋은 선배나 멘토를 만나면 기술도 배우거나

    인생 문제에 도움을 받습니다...

    우리 인생엔 다른 사람들의 지원이나 도움이 필요할 때가 많습니다

    그걸 군대나 회사조직같은데서 짬밥으로 얻어내기도하지만

    좋은 인간관계를 유지하는 법만 안다면

    세상의 더 많은 것을 배울수도 있고

    내 자신이 성장하는데도 도움이 되고

    일을 진행하는데도 좋습니다....

    여기까지는 일반인이고

    자신이 오너로써 자리하고 싶다면

    자기가 원하는 분야의 기술과 스펙이 먼저입니다..

    남들보다 잘난 기술이나 스펙 자격증등등이 필요한데

    사람들을 보면 다들 오너로 살고싶은지

    맨날 무슨 공부에 자격증에...ㅎㅎㅎ

    ㅈㅔ생각엔 제가 어려울 때 뭘해야 할지 모를 때

    주변사람들 도움이 컸습니다..

    좋은 사람들 사귀는게 최고라고 봅니다

    그들과의 같이 지내는 시간도 즐겁고....ㅎㅎㅎ