한약약·영양제
탈퇴한 사용자

멀미 하는데 도움이 될만한 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 어릴때부터 멀미가 심했거든요. 아직도 차를 타거나 배 타면 멀미가 있고 이제는 3D 같은걸 봐도 멀미를 해서요. 약을 먹거나 귀 밑에 붙여도 소용이 없어서 그런데 한약이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    멀미는 운송수단을 타고 몸이 흔들릴 때 발생되는 두통, 어지러움, 미식거림, 구토 등의 증상을 말합니다.

    한의학에서는 비위장의 기능이 약해서 생기고 비위장의 기능이 약해서 소화되지 못한 물질이

    정체되어 담음 담적화 되면 멀미가 오는 것 입니다.

    비위장의 허약은 한약으로 잘 해결되는 부문이고 근치가 됩니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰 처방 받으시면 됩니다.

    tip

    집에서는 레몬차 생강차 매실차 등을 평소에 차로 드시면 좋습니다.

    멀미가 심할 때 합곡혈을 지압해주면 바로 상당히 편해집니다.

    급체했을때 빨리 낮는 방법, '합곡혈'을 자극하라! - 머니탑

    구글 펌ㅁ