슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.24

간단하게 손을 씻을 때 비누보다 세정제가 더 효과적인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

외출후 간단하게 손을 씻을 때 비누보다 세정제 사용이 더 효과적인지 알고 싶습니다.

물로 씻는 세정제 질문인데요, 비누 비벼 씻는것 보다 좋은 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    간단하게 손을씻을때에는 비누보다 세정제가

    낮지요 비누에넣는 계멸활성제를 넣어서

    안좋읍니다 그리고 냄새가 좋지않는거같애서요

    물론 좋은비누도있지만요

  • 손을 자주 씻는 습관을 기르고, 특히 외출 후에는 반드시 손을 씻는 등 개인 위생을 철저히 하는 것만이 이 병을 예방할 수 있는 지름길이라고 할 수 있 수 있어요. 씻을 때 핸드 세정제로 사용하시는 것이 좀 더 좋은데요. 세정제나 비누도 자주 사용하다 보면 손 피부가 건조해지므로 사용 후 핸드크림으로 보습을 신경써 주시면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    비누나, 거품 세정제나 다 물세척하시는 방식이기 때문에 좋습니다.

    다만 편리함을 감안할 때 펌핑해서 사용하는 거품 세정제가 조금 더 좋을 것 같습니다.