놀이육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.08.26

9개월 아기입니다. 카시트를 타면 자꾸 우는데 안 울게 하는 방법있나요??

9개월 아기인데 카시트를 타면 얼마 못 가 울고 짜증을 냅니다. 카시트 태울 때는 괜찮거든요??

장난감이나 모빌도 달아줘봤는데 얼마 안가더라고요. 카시트에서 안 울고 잘 있게 하는 꿀팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    카시트를 싫어하는 아이가 있을수 있습니다. 이는 천천히 카시트를 태워서 적응을 시켜주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가좋아하는 애차깅ㄴ형 자주 가지고 노는 장난감을 쳥겨주시는 것이 좋은데요

    혹시나 가지고 노는 장난감을 주어도 싫어한다면

    새로운 장난감 선물이 있을 경우 차에 태울 때 개봉하여 가지고 놀게 해주시는 것도 또 하나의 방법이 될 수 있습니다. 아이가 가장 좋아하고 원하는 것을 할 때 카시트에서 할 수 있도록 해주신다면 카시트 타는 경험이

    즐거운 인식이 될 수 있으므로 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    카시트가 당연히 부모님의 품보다 불편하죠.

    그래도 안전을 위해서 아이가 포기하게 해야 한다고 봅니다. 첨엔 짧은거리만 이동하는 연습을 하더라도 차를 타면 무조건 카시트를 타야하는거고 아무리 울어도 이건 달라지지않는단걸 말과 행동으로 주지시켜주셔야합니다. 계속 울면 결국 카시트에서 벗어나 부모님이 안고 간다는걸 알게 된다면 아이는 더욱 울고 떼쓰게 될거에요. 안쓰러워보여도 이건 타협할 건 아니라고 보이기에 단호할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 아기에게 카시트를 친숙하게 만들고 짧은 주행부터 시작하여 아기가 습관을 형성할 수 있도록 해주세요. 음악을 틀어주거나 담요로 가려주면 안정감을 줄 수 있습니다. 정기적으로 정차하여 아기에게 휴식을 제공하고 되도록이면 짧은거리를 이동하세요. 항상 아기의 안전을 우선으로 생각하고 차량 안에서 카시트를 적절하게 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운다는것은 불편함을 뜻하는것일수있습니다

    그렇다고 이것을 풀어주는것은 하지 않는것이 좋으며

    오랜시간 힘들다면 휴식하면서 달래고 가주시면서 카시트에 익숙하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 카시트를 싫어하는 이유는 답답함 때문 입니다.

    아이에게 모빌도 보여주고 장난감을 주어도 짜증을 내고 운다면 아이가 좋아하는 간식을 주거나 좋아하는 동요를 틀어주시는 것도 좋겠습니다. 그리고 아이가 불편함 때문에 울 수도 있으니 아이의 불편함을 최소화 시켜 주는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    카시트탈때우는아이는

    1.멀미로인해서그럴수있어 자주쉬어주기

    2.카시트가맞지않아서그럴수있기에 체크해보기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이의 특성 상 보호자의 품에서 벗어나거나 하면 불안감을 느낄 수 있습니다. 어떤 아이는 카시트에 타도 도착지에 갈 때 까지 잘 있는 경우도 많습니다.

    예를 들어 아빠가 운전을 할 경우 엄마가 뒷 좌석에 앉고, 아이를 카시트에 앉힌 후 어떻게든 아이를 달래는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 불안해서 그럴 수도 있으니 차량 탑승시 카시트 아이옆에 가족이 함께 앉아주면 아이에게 심리적 안정감이 들지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    카시트가 아이의 신체 사이즈에 너무 꽉 끼어서

    그럴 수 있어요 그러니 다른 것으로 교체해줘보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 카시트를 탈 때에

    재밌는 분위기를 조성해주시고 보다

    편한 카시트 등으로 변경해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아기가 카시트에 앉아 있는 것을 싫어하면

    평소에 아이가 좋아하는 장난감을 준비해 주세요

    또한 아이가 좋아하는 간식도 준비해 주시고 아이가 카시트에 앉아 있는 동안 엄마나 아빠가 아이에게 자주 이야기도 해주시고 동요도 불러주면서 항상 곁에 있다 라는 것을 알게 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에겐 아직은 카시트가 낯설게 느껴지므로 우는 것 같아요

    카시트와 친해지기 위해서 우선 가정에서 책이나 tv를 볼 때 카시트를 의자로 활용해 보세요

    또는 카시트에 아이의 사진이나 이름을 크게 붙여 놓으면 아이는 자신의 소유물로 인식하게 돼서 카시트와 친해질 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 카시트에 적응을 잘 하지 못한 경우일 수 있습니다.

    아이가 카시트와 친해지게 해주시는 것이 중요합니다.

    카시트를 태울 때 아이가 좋아하는 인형을 옆에 준비해주시고

    거울을 설치해 주어 자신의 모습이 보이게 하는 등의 모습으로 적응시켜

    주시면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    우는 가장 큰이유는 불안증상으로 일정시간이 지나야 좋아집니다. 결국 시간이 약인데요.. 아이의 마음이 편해질수 있도록 잔잔한 음악을 틀어주시고 평소 애착인형을 주셔서 앉고 잘수 있도록 해줘보세요.