burikang
burikang23.12.22

집에 자고일어나면 창문 결로때문에 물이 많아요

자고일어나면 창문에 물이 맺혀 그게 쌓여서 흐를정도입니다.

난방을 거의하지않은데 결로를 줄일 수 있는 방법이나 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    결로로 인해 물이 흐르는 것은 방지해주는 결로 방지 테이프가 있더라고요. 창문 아래쪽에 실리콘 바로 위쪽으로 가로로 쭉 붙여주시면 그 테이프가 물을 흡수한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    물이 생길 정도면 가습기를 트신다던지 집안의 습도가 높다는 건데요. 습도를 높게 만드는 원인을 파악한 후 대응하시면 될 것 같습니다.