약 복용약·영양제
머쓱한도롱이157
머쓱한도롱이15723.05.20

항생제 bid로 처방받았는데 tid로 먹으면 추가 처방 받아야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항진균제
기저질환
백선

STD상 3가지 검출되어 골반염으로 항균제 bid로 7day 처방받았습니다

근데 점심때부터 아파옵니다 ㅠㅠ

이부프로펜 400mg 복용텀 짧게 두고 먹어도 똑같이 아픕니당 ㅠㅠ

그래서 tid로 먹으려 하는데 항생제는 중간에 단약하면 내성이 생기니까

7일치 먹기 위해 부족한 이틀치를 더 처방받아야 하나요?

그리고 tid로 먹어도 통증이 안잡히면 항생제 종류를 바꿔보고 싶은데

그럼 먹던 항생재 중도 포기라 내성생기나요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약에 따라서 하루 세번 드시는 약이 있고 하루 두번 드시는 약이 있습니다,

    의사선생님의 소견에 중요합니다.

    많이 아프시다면 의사선생님과 상담하시는 것이 더 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제는 1일 용량등을 준수하여야함니다. 증상에 따라 증감되니 병원에 문의하시길 바랍니다