창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.09

보통 차례는 언제쯤 지내는건가요?

설날아침이라 일찍일어났는데 보텅 차례는 몇시쯤 지내나요? 시간은 상관없나요? 새배는 언제하는건가요? 차례지내고 하나요? 그전에 하나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기제사는 밤에 지내지만 설날 지내는 설제사는 집집마다 시간대가 조금 다르기는 하지만 저희집 같은 경우 경우에는 아침 9시에 지냅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집안마다 다 다릅니다. 보통 차례는 저희집은 6시에보통 지내니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저희집은 아침 7시에 지내려고 준비하고 있습니다. 모두 사회생활을 하기에 일찍은 힘들어서요