월천로얄티
월천로얄티23.06.08

고래가 물속에서 크릴새우를 먹을때 물에서 크릴새우를 걸러내는 방법이 무엇인가요?

고래가 크릴새우를 주로 먹는다고 하더라구요. 그 큰 덩치를 유지할려면 엄청 많은 양을 먹어야 할텐데요. 고래가 물에서 크릴새우를 걸러내는 방법이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물인 수염고래는 크릴 새우나 작은 플랑크톤을 수염으로 걸러 먹는 여과 섭식 방식으로 거대한 몸을 지탱한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 새우 떼가 지나가면 이를 입을 벌리고 다 삼킨 다음 수염에 먹이는 걸러지고 바닷물은 주변으로 빠져 나오는 방식으로 먹이를 먹게 됩니다. 하루에 4-5톤 정도 먹는다고 합니다.