경건한너구리271
경건한너구리27121.01.01

샤인머스캣의 제철은 언제인가요?

샤인머스캣 참 맛있잖아요. 선물세트로도 많이 사는데 제가 여름부터 계속 봤던 것 같거든요. 왠지 사시사철 있는 듯한 느낌이 드는데 샤인머스캣은 제철이 언제인가요? 갑자기 궁금해지네요. 제철에 먹으면 더 맛있을까요?

  • 샤인 머스켓 품종의 제철은 7월 31일 ~ 8월 31일 정도이며 그 이유는

    샤인 머스켓의 경우, 일조량이 풍부한 지역에서 재배가 잘 되는데 7월 31일 ~ 8월 31일 때가 햋빛이 가장 강하게 내리쬐는 기간이기 떄문에 해당 품종이 가장 자라기 좋은 조건이 됩니다.

    수박도 겨울보다 여름에 먹는것이 더 신선하고 맛도 좋듯이, 샤인머스캣도 제철에 드시는 것이 최상의 품질과 당도를 경험하실 수 있을 겁니다.