음악학문
조용한물고기153
조용한물고기15322.12.13

칼림바라는 악기에 대해 알고 싶습니다.

우연한 기회에 칼림바라는 악기에 대해 알게 되었는대요. 이 악기는 어떤 악기인가요?

음악에 초보인 사람도 쉽게 배울 수 있다고 하던데 실제 해보신 분 이 악기 연주에 대해 가르쳐 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가

    칼림바는 고대 아프리카, 정확히는 짐바브웨와 모잠비크의 민속악기다. 약 3,000년 전 나무나 대나무 등으로 만들어진 이 악기는 지난 수천 년 동안 아프리카의 여러 지역에서 개발되고 연주돼 왔다. 나무 대신 쇠를 재료로 만들기 시작한 시기는 약 1,000년 전으로 알려져 있다. 양손에 쥐고 연주할 수 있는 가볍고 작은 크기 덕분에 언제 어디서든 연주가 가능하다. ‘칼림바’ 라는 이름 역시 반투어(반투부족)로 '작은 음악'이라는 뜻이다.

    연주는~~ 유투브를 보면 쉽게 따라 할수 있습니다