자동차생활
우람한바다매195
우람한바다매19524.01.12

중고차 구입시 몇키로 정도 되는 걸 타는게 좋나요?

출퇴근용으로 경차~소형차를 하나 사려고합니다.
몇키로 정도 탄 차들을 위주로 살펴보는게 좋나요? 금액은 대략 천만원정도 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한개리113입니다.

    보통 10만키로 기준으로 부품 관리가 많이 되는것같습니다

    아예 10만키로이전이던지 10만이 넘은걸 사시는걸 추천드리고 해당 자동차 카페같은데 가시면 회원이 파시는거것도 나쁜지 않아보입니다

    보통 관리 이력을 적어놓거든요

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    교과서처럼 정해진건 없습니다.

    말씀하신 예상금액에서 매물을 살피고

    주행거리가 많으시면 연식이 있더라도 최대한 키로수 짧은 매물

    주행거리가 짧으시면 연식이 좋고 키로수가 좀 있는매물을 추천드리고 싶네요

    통상적으로 1년에 1.5만키로~2만키로가 평균입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    중고차를 구매하신다면 키로수도 중요한데 사고 유무가 더 중요합니다.

    아무리 적은 키로수라하더라도 사고 차량은 구매하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    그정도면 양호할것같아요

    출퇴근용으로 경차가좋아요

    연비도좋고 부담도적을거예요

    잘선택하셨어요

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 총 주행거리를 출시년으로 나눠 1년에 2만이내 주행한걸 고르시는게 무난한것 같습니다. 보증기간이 남아있는건 중고차 가격도 좀 비쌉니다.