잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.29

세계에서 가장 가치 있는 동전은 무엇인가요?

동전을 수집하는사람은 동전에 돈보다 더 비싼돈을 주고 동전을 구매해서 수집하는데요현재까지 세계에서 가장 가치있는 동전은무엇인가요?

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    세계에서 가장 가치 있는 동전은 첫째, 1794년 흐르는 머리카락 은화 둘째, 20년 금 1933 달러 셋째,100,000년 금 1933 달러 넷째,1787년 브라셔 더블룬 다섯 번째, 청동으로 주조된 1943년 구리 페니 여섯 번째 ,1937년 에드워드 세의 길더 일곱 번째, "더블 이글"이라고 불리는 금화 동전 이와 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날유럽이나이집트에서나오는금화로된동전이최고가치가있을것같습니다금값도있으니

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세계에서 가장 유명하고 비싼 동전은 더블이글입니다.

    1850년도에 발행되었고 대공황에 모두 소각이 되어 모두 사라졌는데

    전세계에 1개가 남아 2021년에 211억원에 경매되었습니다 .