기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠귀가 너무 밝아요..어떻게 어두워 질 수 있을까요?

안녕하세요

제가 잠귀가 너무 밝아서 고민입니다

밤에 조금이라도 부시락거리거나 인기척이 느껴지면 바로 잠이 깨는데 어떻게 해야 잠을 깊게 잘 수 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이어플러그를 써보시는 걸 추천드려요.

    처음에는 조금 갑갑하실 수 있는데 익숙해지시면

    세상 조용해져서 잠이 잘오고 숙면을 취하실 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 그런 소리가 들리지않게 깊게 자는게 나을거같습니다. 자기전 간단한 유산소 운동이나 반신욕 등을 통해 깊은잠을 자기 위해 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저희 와이프도 예민한 편인데요. 아무래도 청각을 예민하게 타고 나신거라 도구를 이용하는 수밖에 없을듯합니다. 귀에 꽂는 귀마개를 하고 주무시면 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.저같은경우 수면 귀마개를여러개 구매해서 제 귀에 맞는 귀마개를 착용하고 잡니다

    그후로 작은 소음에도 잠을 안깨고 편히 잡니다.