신경외과건강상담
그리운풍금조114
그리운풍금조11424.01.05

왼쪽 갈비뼈 옆구리 근처 통증이 있어요

나이
성별
여성

어머니가 왼쪽 갈비뼈 옆구리 통증이

한 달 정도 계속 되고 있다고 해요

많이 아픈 건 아닌데 기분 나쁘게 아프대요

어느 병원에 가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가까운 내과를 방문해 신장에 문제는 없는지 진찰을 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 부위는 근골격계 질환보다는 신장같은 내과적 원인이 통증의 원인인 경우가 있어 우선 내과 진료를 보시고 문제가 없음을 확인하시면 근골격계 통증을 진료하는 재활의학과, 마취통증, 정형외과 진료를 보시면 되겠습니다.