기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.27

머리에 흰머리가 나기 시작하는데, 뽑는 게 좋을까요?

이제 40살이 넘어가니깐 머리에 흰 머리카락이 하나씩 보이기 시작합니다.

처음에는 한, 두개씩은 뽑았지만

뽑고 나서 며칠이 지나고 나니 또 흰 머리카락이 보여서요~

흰 머리카락 뽑을까요? 아니면 따로 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    흰머리 난 자리 뽑으면 또 흰머리 납니다.

    흰머리 나는것도 제한이 있어서 계속 뽑으시면 탈모가 올수도 있으니,

    흰머리가 많지 않으면 뽑지 마시고 차라리 가위로 자르시고,

    흰머리가 많으면 염색을 하시는게 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뽑지마세요 뽑으면 흰머리가 더 많이 나와요 흰머리가 신경 쓰이면 염색하세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 흰머리를 뽑습니다.

    염색을 해봤자 얼마가지 않더라고요

    너무 눈에 띄이는 것들만 뽑아내고 있습니다.

    새치염색도 고민해보긴 했는데. 그건 좀더 지나서 해볼 생각입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    뽑지마시고 너무 많다고 생각이 드시면 염색을 하는게 좋습니다.

    나이가 들면 자연스러운 현상인데 뽑으면 그자리에는 머리카락이 안나거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    흰머리를 뽑으시지 마시고 뿌리 근처에서 잘라주시는게 가장 좋습니다.

    흰머리가 많아질 수록 뽑으시게 되면 있던 머리도 없어지십니다.

    아니면 머리를 짧게 자르시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.어린데 새치가 나는 것과는 별개로 40이 넘어가면서 흰머리가 생기는 건 자연스런 노화입니다 뽑지 마세요.