등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.14

땅끝마을 해남에 등산코스있을까요?

땅끝마을 해남은 해변가로 유명한데요. 이런 땅끝마을 해남에도 등산코스는 있을 것이라고 생각되는데요.

해남에서 산행코스는 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    두륜산이 해남의 대표적인 등산지입니다.

    약수터 구간은 2시간이면 충분하니

    쉬엄쉬엄 다녀오실 수 있어요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    해남에서 산행을 할 수 있는 코스는 두륜산 코스뿐입니다.

    쉬엄쉬엄 산행을 즐기면 되고 시간도 그렇게 길지 않으니 주변 풍경을 즐기면서

    등산을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한조롱이141입니다.

    두륜산을 추천합니다. 바다뷰도 볼수있고 해남의 명산으로 꼽힙니다 산림청 100위안에들어요