진득한거미231
진득한거미23121.04.15

미국주식 지금 시작해도 될까요?

이미 오를대로 많이 오른거 같은데 지금시작해도 될지 고민입니다. 국내주식은 마땅히 투자할 주식은 적고 주변에서 다들 미국주식하는데 저만 안하면 왠지 돈을 혼자 못버는거 같고 고민이 많이 됩니다

  • 과연 주식을 해서 돈이라는것을 버는 사람이 많을까요.

    늦은것은 절대 없습니다. 지금이라도 공부하시고 차근차근 경험을 해 보는것을 추천드립니다.

    기업의 가치를 보시고 부채률 이익률 당기순이익률 유보률 여러가지 주식용어부터 공부하시는것이 안전한 자산에 투자해서 꾸준히 수익을 올리는 방법입니다.

    무엇이든지 노력한만큼 본인것이 되는것이니 지금부터라도 천천히 하셔서 좋은 결과 가지시길 바랍니다.

    늦은것은 없습니다. 시작이 반입니다

  • 현재 미국주가 최고점을 찍으면서 코로나 이후 하락을 다 만회한 상태입니다. 또한 바이든 정부의 부양책과 코로나 백신 접종으로 소비 증가 예상됨으로 주가 상승될 것으로 예상됩니다. 따라서 현재 미국 주식 투자 적기입니다. 더 늦기 전에 준비하시고 투자하세요. 다만 충분히 공부하시고 장기 투자 권유드립니다.

  • 미국 증시 가 하락하면 한국증시도 하락 하는 경우가 대부분 이기는 합니다만

    개인 마다 성향이 있듯이 개인 성향에 따라서 하시는걸 추천드립니다

    제가 아시는분은 코스피 코스닥 대부분 코스닥 이기는 하나

    그분은 이번년도에만 10억 이상 버셨더라구요 (투자금액의 1/3)

    주린이 주린이 그러는데

    저희는 주린이라 고수분들과 차이가 날 수 밖에 없습니다

    어느나라 주식이 중요한게 아니라는 말을 하고 싶습니다

    글쓴이님께서 주식창은 계속 볼수 있는지 없는지 ?

    하루 한두번만 보며 장투 를 생각 하시는건지

    개인 스케줄과 성향에 따라 다 다릅니다

    우량주,급등주,테마주 등등 있으며

    개인적으로 장투를 생각하시면 풍력쪽을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 답변드리겠습니다.

    미국장은 한동안 하락세를 유지하다가 최근 우량주를 중심으로 조금씩 회복하고 있습니다.

    개인적인 생각으로는 좋은 종목을 골라서 들어가셔도 전혀 늦지 않은 시점이라고 생각합니다.

    다만, 미국주식을 처음 하시는 것이기 때문에 사전에 충분한 정보를 먼저 습득하신 후에 신중히 매수할 것을 추천드립니다.