주식·가상화폐경제
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.04.14

분산투자해보려 합니다 추천부탁드려요?

현금 1억으로 분산투자 해보려고 합니다.

부동산쪽 투자는 않하려고 하구요.

주식,코인,금,채권,펀드 등등 여러가지가 있는데

한 3가지에서 5가지정도? 생각중인데 종목추천을 받고자하는게 아닙니다.

분산을 어떻게 하는것이 좋을까 고민입니다.

예를 들어 1억중 주식,코인,펀드 3가지를 추천주신다고하면

주식30퍼센트 코인30퍼센트 펀드70퍼센트 이런식으로요

전문가들의 소중한답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    펀드 40 금 30 주식 30 이런 비율로 투자해보세요

    펀드는 원금손실이적게 안정적으로 투자하시고요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    본인의 리스크 감수 성향에 따라서

    안전자산의 성향을 높이는 것인 등 이에 따라서

    다른 것입니다.

    특정 종목을 추천드리는 것은 어려우며 김성일 작가의

    마법의 투자 시나리오 이런 책을 읽어보셔서

    자산배분 투자에 대하여 공부를 해보시면 도움이 될 것입니다.