시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.06

노안이 와서 다초점렌즈를 맞출까 하는데 괜찮은지 알고 싶습니다.

노안이 와서 가까운데 글씨가 점점 흐릿하게 보이는데 안경점에 물어보니 다초점렌즈를 맞추라고 하던데 다초점 렌즈가 괜찮은지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    다초점렌즈 많이들 사용하고 있습니다.

    경험자로서 말씀 드리자면 다초점렌즈는 보는 위치에 따라 잘 보일수도 있고, 잘 안보일수도 있기 때문에 사물을 보는 내 고개 위치가 중요합니다.

    책이나 컴퓨터를 볼때 어떻게 보느냐에 따라 잘 보이기도 하고, 잘 안보이기도 하기 때문에 그게 익숙해지지 않으면 답답해서 결국 안경을 벗고 보게 되더라구요.

    위치 잘 찾아서 보는게 익숙해지면 더할나위 없지만 그게 쉽지는 않다는 점 인지하시고 맞추세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    다초점렌즈 좋습니다. 저희 부모님도 사용하고 계시고 간혹 불편할때 쓰시기 때문에 비싼게 아니라 하나두개쯤은 구비해두시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 단순하게 노안만 왔다면 그냥 노안경만 맞추세요 .그게 더 효운적일것 같아요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저희 아버지도 추천받아서 사용하시는데 괜찮다고 하네요

    처음엔 다 불편합니다만 적응해야겠지요