고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.04

물티슈 촉촉한 상태로 오래 사용하는 방법 있나요?

물티슈를 항상 사용하는데

어느정도 사용하면 마르더라구요

물티슈 한번 개봉하면 촉촉한 상태가 오래 유지되는 팁 있으면 알려주 세요

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    우선 물티슈캡을 닫고 사용하시거나 뒤집어 놓고 사용 하시면 마르지 않는 상태로 조금 더 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    물티슈 사용 후 뒤집어서 두세요.

    그럼 절대 안 마릅니다.

    길에서 나눠주는 물티슈는 말구요.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    뚜껑이나 스티커를 잘 닫아놓으셔야합니다.

    그리고 말라버렸을때는 깨끗한 물을 조금 넣어

    주물러주면 촉촉한 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    뚜껑을 열지않은상태로 보존하는것이 제일 중요합니다.

    첫 사용 시 떼어내는 스티커를 제거해서버리지마시고 사용후 꼭 입구를 봉하여 수분이 날라가지않게 잘 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    물티슈 보관법입니다. 참고하셔요~~

    1. 사용 후 캡(뚜껑)이나 스티커를 닫아서 보관 - 벌레가 수분과 틈새가 있는 물티 슈안으로 들어올 수 있으며, 열린 틈 사이로 수분이 증발하거나 이물질이 들어가기도 합니다. 이를 막기 위해서는 물티슈 캡을 딸깍 소리가 나도록 꾹 눌러서 닫아주셔야 합니다.

    2. 적정 온도에서 보관 - 물티슈는 직사광선이나 고온을 피해 상온(15~25도)에서 보관하셔야 합니다.

    3. 벌레가 생기기 쉬운 장소는 피하기 - 벌레가 생기기 쉬운 장소인 어둡고 습한 곳을 피하여 보관하셔야 물티슈안에 벌레가 생기지 않습니다.