바버22
바버2222.12.07

마시는 물에도 유통기한이 있나요?

생수도 시간이 많이 지나면 유통기한이 지나서 마실수 없는지 궁금합니다. 다른 식품들처럼 정해진 기간이 있나요?

  • 안녕하세요. 엄청난족제비42입니다.

    물에도 유통기한은 있습니다

    특히 햇빛에 노출되거나 높은온도에장시간 보관시 유통기한은 줄어든니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    생수도 유통기한이 있어요.

    보통 6개월에서 1년입니다.

    생수도 냉장보관 하시고 가급적 빨리 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 생수에도 유통기한에 표시되어 있습니다. 보통 1년정도? 되어있더라구요. 근데 보관방법에따라 줄어들수도있겠죠

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 마시는 생수 유통기한은 보통6개월에서 1년으로 제조사마다 달라요. 보관 방법에 따라 더 짧아질수도 있어요. 원래 고인물은 섞는다는 말도 있잖아요 그래서 오래된 물은 가급적 드시지 않는것을 추천드립니다