날으는 망고
날으는 망고24.04.23

근력운동은 하루하고 하루쉬고 해야하나요?

요새 푸쉬업을 통해서 몸통과 팔근육을 좀 키우려고 하거든요. 근데 처음이에요. 그래서 잘 몰라요. 근육을 빨리 펌핑하려면 하루쉬고 하루하고 이렇게 인터벌을 둬야하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 브림스톤 눈알 (발로란트)입니다.

    근력운동을 이제 막 시작 했다면 하루 쉬고 하루는 스트레칭과 근육을 풀어 주고 어느정도의 근육이 생겼다!! 그러면 매일 매일 해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 왠만하면 하루마다 부위별로 나눠서 운동해주시는게 효과가좋습니다.

    상체 하고 다음날 하체하고 이런식으로요