잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

이어폰과 헤드셋의 차이점은 무엇인가요?

가끔 이어폰 대신 헤드셋을 끼고 노래를 듣는사람이 있더라고요 이 둘의 차이점은 무엇인가요?? 그리고 이어폰에 비해 헤드셋이 음질이 더 좋나요??

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    헤드폰쪽이 이어폰보다 더 풍부하게 공간을 설계할 수 있기 때문에 좀더 기술적으로 진보되어 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이어폰은 귀에 꽂는 형태이고 헤드셋은 귀를 덮는 구조입니다 음질은 헤드셋이 좋고 귀에는 이어폰이 조금 더 안좋다고합니딘

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    이어폰은 귓구멍에 꼽고 음악이나 소리를 듣는 방식이고 헤드셋은 귀 전체를 덮어서 듣는 방식입니다

    음질은 역시 이어폰보다는 헤드셋이 훨씬 깨끗하게 들리는 것이 현실입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    이어폰은 귀에 꽂아서 쓰는 제품이고

    헤드셋은 고정장치를 통해 귀에 직접적으로 꽂지 않는 제품입니다

    확실히 헤드셋이 더 음질이 좋은 편입니다

  • 안녕하세요. 의젓한돌꿩193입니다.

    이어폰은 이름그대로 귀에 직접 끼우는 형태고,

    헤드셋은 귀 전체를 덮는 귀마개모양을 하고 있는 것이 일반적인데요.

    헤드셋은 귀 전체를 덮기때문에 아무래도 주변소음이 더 잘 차단되고 음악에 집중할 수 있습니다.

    요즘 이어폰도 노이즈제거기능이 있으면 주변소음이 잘 차단됩니다만, 헤드셋이 더 스펙좋은 물건들이 많은 것 같습니다.

    그리고 패션적인 요소로도 작용할 수도 있구요..