즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

종로쪽 약국이 저렴한 이유가 궁금합니다

약이나 영양제가

종로 광장시장쪽 약국들이

타지역 약국들보다 3~40%가량 저렴하던데

왜 종로쪽 약국들이 약을 저렴하게 파는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    종로 지역의 약국들이 상대적으로 저렴한 이이유는가격낮추는경쟁ㆍ대량구매ㆍ넓은고객층유치등의 이유로 가격을 낮추는 것이고 이 외에도 지역적 특성, 약국별 경영 전략, 공급망 관리 등 다양한 요인이 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한꿩285입니다.

    종로는 약국으로 유명하고

    노인층도 많아서 약국 수요가 많은 지역입니다

    그래서 비교적 저렴하게 구매할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    많이 팔리기 때문에 저렴하게 약을 받을 수 있고

    박리다매 형식으로 영업을 하기도 하죠