우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.09

미국인들이 무식한 사람이 많은 이유는 무엇인가요?

미국으로 수많은 인재가 몰리는것과는 별개로 평균적으로 미국인들은 무식한 사람들이 많아서 자국의 위치도 제대로 알지못하는 사람들이 많은데 미국인들중에 무식한 사람이 많은 이유는 무엇인가요?

  • 미국은 우리나라 학벌 경쟁 자체를 이해를 못하죠. 고등학교 졸업생 79%가 대학을 가는 우리사회를 오히려 별나게 생각할 것입니다.

    미국은 굳이 공부할 사람은 하고 싫으면 왜 해야지?뭐 이런 생각이 강하니 눈치 안 보고 공부하기 싫음 안 하는 나라죠. 반대로 하는 넘들은 그야말로 엄청나게 하여 세계 유수의 대학들은 거의 그쪽에 많죠. 그리고 유색, 히스페닉, 남미 등 전세계 곳곳에서 몰려 오다보니 본의 아니게 경제적인 빈곤층은 자연스럽게 교육과 멀어지는 가 봅니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.미국은 의무교육이 우리나라처럼 안되있고 대학에대한 입시 열기도 우리나라처럼 뜨겁진 않습니다