심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.13

수돗꼭지 패킹이 닳아서 교체 방법이 궁금해요

수도꼭지에서 물이 뚝뚝 새는데 아마도 수도꼭지 안의 패킹이 닳아서 그런 것 같은데요. 패킹 교체는 어떻게 해주면 되나요? 방법을 가르쳐 주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    우선 집안 전체로 유입되는 상수도관 밸브(통상 수도 계량기와 같이 위치함)를 잠궈 주세요.

    대부분 생활 수도꼭지 고무패킹 규격은 동일하지만 만일을 대비하여 스패너 등으로 분리 후 마모되거나 낡은 패킹을 수거하여 철물점,다이소 등에서 확인하여 동일 규격으로 구매합니다.

    교체 방법은 전혀 어렵지 않습니다.

    원래 패킹이 있던 자리에 고정하고 재조립 하시면 되는데, 오래되고 낡은 수도꼭지는 분해 시에 스패너로도 잘 안돌아 가거나 뻑뻑할 수 있고 또한 너무 힘을 주어서 무리하게 돌리면 깨지는 경우도 있으므로 살살 조금씩 돌린다는 생각으로 작업하시기 바랍니다.

    한번만 경험하시면 전혀 어렵지 않고 전문가 되실 수 있습니다.

    작업전에 잊지 말고 상수도 유입밸브 잠그세요.

    성공을 빕니다.

  • 안녕하세요. 러블리한날다람쥐87입니다.

    마트에 가면 수도꼭지 패킹을 파는지 먼저 확인하시고

    만약 패킹이 없다면 수도꼭지 전체를 교척하시면

    됩니다