탈퇴한 사용자

프로야구 FA자격조건이 선수마다 다른이유?

프로야구 선수들이 FA가 되려면 어떤 조건이 있나요?

그런데 왜 주어진 기간보다 일찍 FA가 돼는 경우도 있는데 그 조건은 무엇인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.09

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래의 FA 자격을 획득하려면 고졸 8년 대졸 7년을 시즌을 치뤄야 합니다.

    한시즌을 치룬다는 거에 1군등록일수나 경기수 기준, 투구횟수 기준이 존재합니다.

    또 국제경기에 국가대표로 발탁이 되면 일정 일수를 인정해 주는 제도도 있습니다.

    그래서 선수마다 입단 연도가 같아도 FA를 취득하는 해가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연차된다고 fa자격이 주어지는게 아니라

    1군등록 145일이상 96경기이상 출전기록이 있어야 1년씩 쌓입니다 그렇게 8시즌 뛰어야되소 4년재 대학리그 뛴 선수는 7시즌입니다