전기·전자학문
이런시바견
이런시바견23.03.01

하드디스크에서 비트코인을 찾는 방법이 있나요?

옛날에 쓰던 PC를 버리지 않고 가지고 있습니다. 이번에 폐기를 하려고 하는데, 하드디스크에 모르게 채굴된 비트코인이 있다면, 어떻게 확인할 수 있나요? 추가적으로 어떻게 개인지갑으로 옮길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    비트코인 채굴은 하드웨어로 진행되는 작업으로, PC에서 하드웨어로 채굴을 진행한 경우, 그 결과가 하드디스크에 저장될 수 있습니다. 하지만 이런 경우에도 자동으로 비트코인을 채굴하는 것은 아니며, 명시적인 작업에 대한 보상으로서 새로운 비트코인을 발행 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 비트코인은 암호화 되어있어 찾기어려운걸로 알고있습니다. 게다가 존재하는지도 불확실하면..