⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.27

출산율이 높은 나라는 어느 나라가 있을까요?

안녕하세요.

우리나라의 출산율은 매년 낮아지고 있는 추세인 것 같은데요.

출산율이 높은 편에 속하는 나라가 어떤 나라인지 궁금하네요.

출산율이 높은 나라는 어느 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 출산율이 높은 나라로는 아프리카 국가들이 상위에 있습니다.

    중앙아프리카에 위치한 니제르의 출산률이 7에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    출산율이 높은 나라는 주로 아프리카 국가들입니다. 대체로 저개발국으로 전통적인 사회와 산업시스템, 그리고 전통적인 가치와 종교적 영향력이 강한 곳들이죠. 그중에서도 니제르의 경우 출산율이 6.9명일 정도로 높습니다. 그밖에 앙골라와 우간다, 가나, 나이지리아도 높은 편이구요.

  • 안녕하세요. 활발한망둥어188입니다.

    나이지리아, 니제르, 콩고 민주 공화국 등이 출산율이 높은 국가로 알려져 있습니다. 주로 개발도상국이죠