청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.02.19

귀 뚫었는데,,,, 관리 어떻게 하죠..

귀 뚫었는데 혹시 관리할때 소독이랑 연고 꼭 바르라고 하잖아요 혹시 소독 안하고 연고 만 계속 발라도 괜찮나요?

그리고 소독하고 나서 휴지로 닦아내 나요? 아님 소독약을 말려서 없애나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    소독과 연고를 같이 발라야해요.

    소독을 안한상태로 연고를 바르면 균이 남아있다면 효과가 덜한거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 참신한자라278입니다.

    연고만 발라도 괜찮은 사람들이 있는데

    어른들이 살성이라고들 하잖아요

    금방 아무는 사람도 있고 그렇지 못한 사람도 있어요

    진물이 흐르고 곪기까지 하는 경우

    약국가서 약사먹어야 해요

    소독약은 귀걸이와 살사이에 흘려주는데

    어느정도 시간이 지난 다음에 닦아내고

    연고를 발라주면 훨씬 부드럽고

    빨리 아물어요

    아프게 뚫었는데 혹시라도 덧나면

    아파서라도 뺄수밖에 없는데

    그럼 구멍이 막혀 또 뚫어야하는 고통이

    있으니 소독 꼭 해주어야 해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    귀를 뚫고 관리 할때 소독약이나 연고를 꾸준히 발라주셔야 합니다. 그래야 귀에 염증이 나지 않습니다.소독약은 바르고 휴지로 닦지 않아도 됩니다.