찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.15

정말로 중독성이 강한 약을 마약이라고 하잖아요.

담배처럼 피우는 것들도 마약으로 분류를 하던데.. 중독성이 강한 담배같은경우는 왜 마약으로 분류하지않는건가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 마약류는 신경계 각성효과를 유발하는 물질로 엄밀히말하면 담배도 포함되지만 담배는 인류의 역사에서 너무 광범위하게 퍼져 단속이 현실성이 없기때문입니다.