청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.20

락스로 화장실 같은 곳을 청소할 때 어떤 주의사항이 있을까요?

락스를 사용하여 청소할 때 주의해야 할 사항에 대해 알고 싶습니다. 안전을 위해 어떤 조치를 취해야 하나요? 또, 락스와 다른 청소제를 혼합해서 사용하면 어떤 위험이 있을까요? 어떤 혼합은 조심해야하는지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    주의하실 점이 있습니다.

    락스 제품의 강력한 독성으로 인하여

    청소할때 호흡기가 직접적으로 노출되어 건강에 문제가 생길 수 있다는 점입니다. 꼭 환풍기를 켜고 청소를 하시거나 환기시킨 상태에서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    락스로 화장실청소할때는 염소계 용액의 세제랑 안 섞이게 청소하는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    락스로 화장실같은 밀폐되어있는곳을 청소할때는 반드시 모든 문을 열어놓고 청소해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    락스+뜨거운 물 사용을 피하자, 물에 희석해서 사용하자, 환풍기는 물론 창문까지 개방해서 사용하자, 긴 옷 착용 후 청소는 필수, 락스+세제 사용을 피하자, 고무장갑 착용은 필수, 얼굴을 가까이 두지 않은 채 사용하자, 마스크를 꼭 착용하자, 희석한 용액에 지저분한 옷이나 제품을 담구는 용도로 활용하자, 올바른 희석 비율을 알고 사용하자
    출처 : ZUM 허브
    https://hub.zum.com/daily/39192

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    락스는 다른 세제와 혼합하여 사용하면 화학반응을 일으켜 유독가스가 발생해 위험하다고 합니다.

    락스만 단독 사용하셔야 하며 스프레이는 안되며 부분 곰팡이 제거시 가장 간단한 방법은 안쓰는 칫솔에 락스를 뭍혀 곰팡이 슨곳에 살살 바른다는 느낌으로 문지르고 일정시간이 지난후 샤워기물로 뿌려 헹궈주시면 제거됩니다.

    주의사항은 문을 열어 환기가 되는 상태에서 해 주셔야합니다.

    감사합니다.