투명한너구리11
투명한너구리1124.03.29

부모님이 타던차 받으면 증여세 내야하나요

부모님이 새로운 자동차로 바꾸면서 12년간 타셨던 차를 저에게 주시기로했는데 만약 그 차를 받게 되면 증여세 구간에 포함이 되나요?

  • 안녕하세요. 용감한호랑나비50입니다.

    네 내야합니다

    아니면 부모님 명의로 누구나보험을 넣어서 타는 방법도있습니다

    도움되셨으면합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 가정에서 일반적인 수준이라면 증여로 보지는 않지만 신경이 쓰이신다면 명의 변경할때 차량 거래가격을 최저가격으로 표기하시고 부모님 드리면 됩니다