굳센때까치29
굳센때까치2924.04.19

임신 사전 건강관리 검사 지원 제도에 대해 궁금해요~

임신 전에 임신하기에 건강한지 검사하는 비용을 지원해주는 제도가 있다던데요. 신청 가능 대상과 신청 절차, 지원 최대 금액은 어떻게 되나요? 또, 어떤 검사를 받으면 지원해주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    임신 희망(준비) 부분의

    난임 예방 및 건강한 임신, 출산을 위해 필수 가입력 검진비를 지원하는 "임신 사전 건강관리 지원사업'의 정보입니다.

    지원대상

    - 임신을 희망하거나 준비하는 부부(사실혼, 예비부부 포함)

    지원 검사 항목

    - 여성(난소기능검사 -AMH, 부인과 초음파)

    -남성 (정액검사-정자정밀형태검사)

    지원금액

    - 여성(최대 13만원)

    - 남성 (최대 5만원)

    *1회지원, 지원 금액 초과 비용은 개인부담입니다.