세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

레깅스는 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

레깅스 같은 경우는 세탁기에 잘못돌리게 된다면 올이 다나가버릴같은데 이런거는 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미온수에 울샴푸를 푼뒤 레깅스를 담궈서 손을 빨래하세요. 말리실땨도 자연건조를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레깅스는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    미지근한 물에 식초 두 방울 넣고 10분 정도 레깅스 담갔다가 꺼내세요.

    그리고 말리실 때 건조기 사용은 하면 안됩니다. 자연 건조를 하시면 됩니다.