자동차생활
라울곤잘
라울곤잘23.03.12

시동을걸면RPM이 올라갔다 떨어지는데 괜찮은건가요?

자동차에 처음에 시동을걸면 RPM이 확 올라갔다가 떨어지는데요.

시동을걸면 부우웅하는소리와함께요.

이상이없는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장시간 주차했다가 시동을 걸면 초기 연소를 위해 rpm이 상승할수 있습니다. 시간이 지나서 rpm이 떨어지면

    정상 컨디션입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    자동차 시동시 엔진회전수가 높이 올라 갔다고 조금지나면 정상치로 유지 됩니다. 극히 정상 입니다.

    특히 겨울철에는 약간의 워밍업 시간이 조금 더 필요 합니다(차량에 무리가 덜감).