신경과·신경외과의료상담
차분한너구리84
차분한너구리8421.02.28

대학병원 가려면 의뢰서를 제출해야하잖아요~

안녕하세요

대학병원 진료받으려면 의뢰서를 받아 제출해야하잖아요. 이 의뢰서가 꼭 원본이어야만 하나요? 제가 대학병원 여러군데 가보려고하는데요. 의뢰서 한장을 몇장 복사했거든요..근데 첫번째 갔던 병원에서는 본원은 원본만 받는다고 해서 걱정이네요 ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 규정에 따라 다를 수 있지만 보통은 원본이 필요합니다. 하지만 병원 제출 후 다시 받으셔도 될 것으로 생각됩니다. 꼭 원본을 몇장 들고 다니지 마시고 제출하신 다음 돌려달라고 하면 돌려줍니다. 따라서 제출 후 진료 받으시고 다시 돌려받은 후 새로운 대학병원으로 가셔도 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방문하실 병원에 문의해보셔야 겠지만,
    기본적으로 진료의뢰서 원본을 제출하셔야 합니다.

    병원에 진료의뢰서 원본을 제출하시고
    환자분이 필요하시다면 사본을 드리도록 되어있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.