기타 고민상담고민상담
고요한호아친23
고요한호아친2323.03.15

보일러를 계속 켜놓고 있는것이 껐다 켰다 하는것보다 더 효율적인가요?

예전에 어디서 들었는데 보일러를 껐다가 켰다가 하는것보다 계속 켜두는 것이 비용적으로 더 효율적이라고 하는데 정말인가요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 편안한당나귀123입니다.

    껏다켯다 하기보다는 실내온도를 낮에는 낮춰두시고 저녁에 원하는 온도로 올려 사용하시는 것이 훨씬 절약 된다고 이미 많은 정보가 겅유되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전기든 엔진이든 계속 껐다 켜는 것은 첫 시동에 에너지 들어가는 소모 힘과 원하는 만큼의 발열 또는 빛을 내기위해 끌어올리는 힘 때문에

    껐다 켰다 반복하는 것 보다 그냥 켜둔 상태를 유지하는 게 이미 쓴 힘을 그대로 유지하는 것이기 때문에

    껐다 켰다를 반복하는 것 보단 좀 더 에너지 소모가 덜 된다고 들은 적이 있어요.

    자동차만 하더라도 차가 처음 속도 내는 순간에는 힘이 많이 들어가서 엔진 울림이 있는데

    그 속도를 유지하고 있으면 부드럽게 잘 움직이잖아요? 똑같은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    켜두고 외출시에 온도를 평소 온도보다2ㅡ3도 낮게 설정하고 나가시는게 더 효율적이라고합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    계속 커두는 것이 좋다고 하네요

    그래서 저도 외출시에는 20으로 하고 들어오면 23정도로 해놓아요

    아직은 추우니깐요

    껏다가 끼면 돌아가는데 엄청난 비용이 든다고 해요

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한안경곰32입니다.

    외출모드나가장 나은 온도로 항상 켜두는게 좋아요

    온도를 높일때 오랜시간이 걸리지 않아서 에너지가

    절약됩니다

  • 안녕하세요. 의개미입니다. 보일러 실내 보단 온돌에 두고 껐다켰다 하는거보다 쭉 키는게 덜 나갑니다 에어컨이랑 같은 원리라고 생각 하시면 됩니다