산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.10.05

스포츠 선수들의 귀화조건과 귀화 후 바로 국대로 발탁되는지 궁금합니다.

스포츠 선수들의 귀화 조건과 귀화 후 바로 국가대표로 발탁 될 수 있는지 궁금합니다. 본국에서 국가대표가 되기 힘들어 다른나라로 귀화해서 국가대표가 되는 경우가 있는데 조건이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특별한 조건은 없고, 본국에서 국대로 있었다면 가고자 하는 나라에서도 그 선수에 대해서 알고 있을테니 바로 국대로 받아주든지 아니면 후보선수로 편입하는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그 선수가 귀화를 하는 이유는 다양한데 가장큰것은 국가대표가 되기 위해서 일듯 한데요.

    일반적인 귀화조건은 몇년 살아야 하고 국어시험에 통과를 해야 하고 그런것이 있는데

    국가가 필요해서 귀화 시키는것은 특별귀화라고 하여 이러한 조건들이 완화 또는 면제되는듯 합니다.