역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.27

세계에서 가장 강한 동물은 무엇인가요?

인간도 동물중 하나이니 인간일까요? 현존하는 동물중 가장 강한 동물을 알려주세요 이에 대해 자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    강함은 체급에서 오기 때문에 세계에서 가장 강한 동물은 아프리카 코끼리입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 강한 동물은 흰긴수염고래로 꼬리의 움직임만으로도 배를 공중에 날릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    육지 동물을 기준으로 인간을 제외하고는 최대 어깨 높이가 3.8m이며

    엄청난 힘을 가진 코끼리가 가장 강할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    당연한 말이지만

    조건마다 승률이 전혀 달라지기 때문에 확언할 수 없습니다

    바닷속에서 싸운다면 물고기들이 엄청 유리해지고

    공중에서 싸우면 날수 있는 새와 곤충만 살아남겠죠

    빛이 없는 공간에서 싸우면 박쥐와 후각이 강한 생물이 더더욱 유리할태구요

    도구가 허용되면 핵폭탄 든 인간을 이길 생물은 없는데

    도구가 과연 생물 본연의 능력인가? 하는 의문이 생기기도 하고

    거기다 코끼리와 개미가 1:1로 붙는게 공평한가 같은 문제도 있죠

    더더욱 복잡해집니다