산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.11.23

독감과 일반 몸살감기의 가장 큰 차이점은 뭔가요?

독감과 일반 몸살감기의 가장 큰 차이점은 뭔가요? 고열이 가장 큰 차이점 인가요? 독감 예방접종을 맞았는데 열은 많이 안나는데 몸살감기처럼 오환과 몸살기가 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    치명률이 높아서 독감은 죽을수도 있습니다. (고령의 경우) 그외에는 독감이 폐렴비슷하다는거 외엔 별 차이가 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일반 감기는 말그대로 기가 약해져서 발병하는것이고 독감은 바이러스 감염으로 발생하는 질병으로 근본적으로 차이가 있습니다.