핫한메추라기136
핫한메추라기13621.04.26

장기 주식 투자 어떻게 하는 게 좋을까요?

재테크 관련 궁금한 게 많습니다. 요즘 핫 한 부동산, 주식, 코인 등에 관심이 있는데요.

주식의 경우 어떠한 방식으로 종목을 선택하는지 궁금합니다.

관련 추천주 라는 것이 믿음이 별로 안 가고 장기적으로 투자를 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 제가 주주방에서 쓰던 글귀입니다.

    모든 장기투자 주식은

    시작할 때 물리면서 시작하고

    그 뒤에 조금씩 분할 매수 하면서 단가를 낮춰가죠.

    음봉에 적금식으로 사는 것도 좋아요.

    그러다 보면 1달이든 1년이든 언젠가 올라옵니다.

    단, 망하진 않을 기업일 경우입니다.

    주가가 오르면 올라서 좋고!

    떨어지면 낮은 가격에 추매해서 좋고!

    이런 장투의 평온함을 느껴보세요.

    주식을 장기적으로 접근하시려면 기업이 오랫동안 살아있어야겠죠?

    그럴려면 뭐뭐 관련주같은 테마주는 안좋습니다. 테마주는 단기적으로만 조금 하시는게 좋고,

    장기적으로 투자하시는 것은 성장성있고 망하지않을 기업에 해야겠죠. ^^

    -- 넷꾼 --

  • 저는 얼마전 삼성전자 주식을 사서

    82600 걍 신경안쓰고 살려구요

    삼성전자는 언제나 올라가고있잖아요

    액면분할하고 4만원대에서 사두었으면좋았을텐데

    그러지못해서 자금 생길때 투자한다고생각했는데

    마침 투자를하게 되었습니다

    미래는 어떻게 될지모르지만

    삼성은 안 망하지 싶네요

    배당 좋은 주식도있다하는데

    전 대한민국이라면 삼전이라고 생각해요

    곧 반도체 호황기라고 뉴스에서이야기하는데

    결과는 미래가알겠죠

    감사합니다